Gelatina rellena sabor limón y pistache

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 L de agua tibia
  • ½ litro de yogurt natural
  • 1 sobre de gelatina de pistache
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 sobre de grenetina
  • ½ taza de agua tibia

Instrucciones

  1. Disuelve la grenetina en agua tibia. Mezcla la leche con la gelatina de pistache.
  2. Integra el yogur y la grenetina.
  3. Vierte la mezcla en un molde para gelatina a la mitad de su capacidad, refrigera hasta que cuaje.
  4. Disuelve la gelatina de limón en agua caliente. Sirve en el mismo molde hasta la mitad de su capacidad y refrigera hasta que esté firme rellena con el resto de la gelatina de limón.
  • 30m
  • 4 porciones

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CURIOSIDADES SOBRE LA GELATINA PARA COMPARTIR CON TU FAMILIA

  • Napoleón sabía de las propiedades nutricionales de la gelatina, por lo que él y su ejército la incluían dentro de su dieta.
  • La gelatina llegó a América durante el Virreinato. Este era un postre muy exclusivo que sólo podía comer la clase privilegiada.
  • La palabra gelatina proviene del latín gelatus, que significa tieso.
  • No sólo sirve como postre: la industria farmacéutica la utiliza para recubrir y proteger medicamentos, también sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.
  • La gelatina también es una gran aliada de tu belleza, puesto que puedes hacerte mascarillas con este ingrediente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de gelatinas para fiesta, tan deliciosas como esta gelatina rellena sabor limón y pistache. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara