La gelatina es el postre perfecto porque es delicioso, muy fácil y rápido de preparar. Además, puede ser muy saludable, tal y como esta gelatina de fresa, zarzamora y chía. Aprende a prepararla con nuestra receta.
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Datos que debes conocer sobre la chía
- La palabra chía proviene del maya y significa “fuerza”.
- Proviene de una planta llamada salvia hispánica, vegetal rico en ácidos grasos.
- Son de origen mexicano y guatemalteco (la chía era un elemento básico en la dieta de mayas y aztecas desde hace más de 3 mil 500 años).
- También era usada como moneda de intercambio y como ofrenda de agradecimiento a los dioses.
- Formaba parte de los 5 alimentos básicos de las civilizaciones prehispánicas (junto con el frijol, el maíz, el amaranto y la chaya).
- Los guerreros la consumían antes de irse a sus largas expediciones, gracias a su aporte energético. Además, tenía otros usos medicinales.
- Se pueden consumir en jugos, smoothies, licuados, sopas. También puedes espolvorearlas en ensaladas o añadirlas a tus postres o cuando horneas panes (¡incluso en hot cakes!).
- La consigues en semillas o en polvo, en supermercados y tiendas naturistas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con chía, tan deliciosas como esta gelatina de fresa, zarzamora y chía. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor