Esta gelatina de cajeta es un postre ligero que podrás disfrutar sin culpa en tu cena navideña.
Un postre ideal para tu cena navideña y fácil de preparar es esta gelatina de cajeta. También es un postre ligero que podrás disfrutar sin culpa. ¡Sigue leyendo!
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1. La palabra “cajeta” es el nombre que se le daba originalmente a las cajitas de madera que servían para preservar el dulce de leche antes de que existieran los métodos de refrigeración.
2. Cuenta la leyenda que la cajeta fue invento de la casualidad: una mujer que trabajaba para Juan Manuel de Rosas, famoso militar argentino, estaba preparando lechada (leche con azúcar para el mate), pero se pasó de tiempo y cuando la sacó del fuego, esta tenía la consistencia cremosa que tan bien conocemos.
3. Hay 4 tipos de cajeta: la de uso familiar, la que usan en heladerías, una especial para repostería y otra especial para los alfajores.
Tip: puedes acompañar este postre con una bola de helado de vainilla y galletas María.
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