Déjate conquistar por esta receta de gelatina carajillo. Para que la disfrutes en casa, te compartimos esta deliciosa receta.
Esta gelatina carajillo te va a conquistar con la primera probada, y lo mejor es que puedes hacerla en casa. Te compartimos esta deliciosa receta.
Te interesa: Chocolate con almendras y licor de naranja
No te pierdas: Gelatina de granada y cacao
Carajillo
Es una bebida hecha con base en granos de café, que se prepara espresso y se le agrega algún tipo de licor como coñac, brandy o whisky.
La manera tradicional de prepararlo es flameando el licor por uin momento, pero de forma expresa se agrega el licor directamente en el vaso. Cuando está listo el café, se coloca la bebida con hielo y licor (de preferencia en un shaker para poder agitarlo) y luego colocarlo en un vaso.
Algunos aseguran que es una bebida cubana: se cuenta que, durante la guerra de Cuba se le daba café a los soldados españoles café adultrado para que los animara a luchar, dándoles un “pequeño coraje” o “corajillo”, donde nació el término de carajillo.
También en España es muy popular, sólo que se conoce como rebentat o cremaet.