Precalienta el horno a 180ºC y engrasa las charolas para horno.
Acrema la mantequilla con el azúcar. Adiciona 1 huevo entero, una yema y el extracto de vainilla.
Incorpora poco a poco el harina de trigo y amaranto. Una vez integrado, agrega el polvo para hornear y el amaranto inflado. Cubre con plástico y refrigera la masa durante 30 minutos.
Coloca un poco de harina sobre la mesa de trabajo, extiende la masa hasta lograr un grosor de 2 cm.
Corta las galletas con un cortador y coló- calas sobre las charolas. Hornea durante 12 minutos.
Disfrutar de un postre delicioso y saludable que no afecte tu dieta es posible, prueba esta receta de galletas de amaranto. ¡Serán tus favoritas!
Beneficios de las galletas de amaranto
Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.