Aprende a preparar unos deliciosos frijoles con puerco y consiente a tu familia con un sabor exquisito y muy casero en el desayuno o a la hora de la comida.
Te puede interesar: ¿Cómo es la experiencia de cocinar en la Riviera Maya?
Este riquísimo platillo que, además es un excelente desayuno, es originario de Yucatán, ¿lo sabías? La comida yucateca es una de las favoritas de México, tanto para el turismo nacional e internacional.
Otros platillos riquísimos de Yucatán son los típicos tacos de cochinita pibil, la sopa de lima, los papadzules y los huevos motuleños. Te invitamos a conocer más comida yucateca para que la prepares en casa. ¡Bomba!
No te pierdas: Pescado con frijol refrito envuelto en hoja de plátano
En el mundo se conocen alrededor de 150 especies de frijol, mismas que recibieron su nombre en función de su coloración o el lugar de donde se reproducen, de las cuales en México se encuentran 50 con una gran variedad de tamaños, colores y requerimientos ecológicos, pero son muy comunes el cultivo de cinco especies: común, comba, ayocote, tépari y gordo. Sin embargo, los bayos son la mejor opción para preparar frijoles con puerco.
¿Con qué tipo de frijol prefieres cocinar?
Te interesa: Frijoles rojos con arroz
Encuentra más recetas con frijoles en Cocina Fácil y disfruta de los platillos más ricos para esta temporada