Las botanas no tienen que ser siempre saladas, aprende a preparar fácilmente un delicioso fondue de chocolate que puedes acompañar con frutas.
Las botanas no tienen que ser siempre saladas, aprende a preparar fácilmente un delicioso fondue de chocolate que puedes acompañar con frutas y botanas dulces. Si tienes una reunión, ¡será todo un éxito!
Te puede interesar: 5 beneficios del chocolate para regalar este San Valentín
Fondue de chocolate (Foto: Getty Images)
En primer lugar, la palabra fondue, viene del francés fondre, que significa “derretir”. La primera versión surgió en Suiza y era el fondue de queso, cuando los pastores solían calentar los trozos de queso durante el invierno, posteriormente llegó a Francia al rededor del año 1800.
Con el paso del tiempo la receta se fue popularizando en todos el mundo y fueron surgiendo diferentes versiones, incluyendo el fondue de chocolate que surgió durante la mitad del siglo 20 y se ha hecho tan popular, que incluso cada 5 de febrero se conmemora el Día Mundial del Fondue de Chocolate.
Te interesa: 8 recetas fáciles para preparar el mejor fondue
Chocolate con leche: atempera a 29-31º C (Foto: Getty Images)
Encuentra más recetas para preparar botanas en Cocina Fácil