Ingredientes

  • 3/4 de taza de azúcar
  • 2 lata de leche condensada
  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • 8 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Funde el azúcar en una sartén a flama muy baja con cuidado, cuando tenga un color dorado, retira del fuego y vierte en un molde.
  2. Licua la leche con leche condensada, el huevo y el extracto de vainilla. Vierte delicadamente la mezcla de flan sobre el caramelo.
  3. Cubre el molde con aluminio. Colócalo a baño María en el horno a 180 ºC por 30 minutos o hasta que al picarlo con un palillo, salga limpio. Sácalo, enfría y desmolda para servir.

El postre perfecto es un flan casero. Arriésgate a hacerlo por primera vez, te encantará y te sorprenderá lo bien que te queda.

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer este flan casero. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara