Filete de pescado: preparación al epazote

Ingredientes

  • 6 filetes de pescado blanco
  • 3 cdas. de epazote picado
  • 6 chiles ancho
  • 1/4 de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. En una olla con 1 taza de agua cocina los chiles y la cebolla; cuando estén suaves, retíralos y licúalos para hacer una salsa.
  2. Fríela en una cacerola con poco aceite y a fuego bajo hasta que espese; sazona.
  3. Enjuaga los filetes con agua fría, sécalos con papel absorbente y sazónalos con el epazote, sal y pimienta.
  4. Fríelos en aceite hasta que al picarlos con un tenedor, la carne se separe en capitas; retíralos, ponlos en los platos y báñalos con la salsa.
  • 6 porciones

El pescado es uno de los alimentos ideales para cuidar de nuestra salud, ya que tiene muchísimos nutrientes y es muy ligero. Por eso te compartimos este filete de pescado preparación al epazote, tan saludable como delicioso.

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Beneficios de que incluyas epazote en tu dieta

  • Ayuda a regular el ciclo menstrual
  • Fortalece el sistema inmune
  • Hidrata y suaviza la piel
  • Elimina irritaciones cutáneas y sana picaduras
  • Es un desinfectante natural
  • Detiene el efecto de la diarrea
  • Tiene sustancias analgésicas, antisépticas y desinflamantes

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara