Exquisitas espinacas a la crema

Ingredientes

  • ½ cebolla picada
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 5 manojos de espinacas limpias y cortadas
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • ½ taza de caldo de pollo
  • ½ taza de crema
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Saltea la cebolla en aceite, agrega el caldo de pollo, sal y la salsa inglesa en una sartén.
  2. Agrega las espinacas, deja que se cocinen y que el caldo de pollo se consuma.
  3. Agrega la crema, sazona al gusto y sirve.

Las cremas son la entrada ideal para comenzar una deliciosa comida. Si no sabes cuál hacer todavía, queremos sugerirte unas espinacas a la crema, que sin duda serán el complemento perfecto para tu plato fuerte.

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Cómo sacar lo mejor de las espinacas

  • Compra la cantidad indicada de espinacas dependiendo de la manera como las vas a servir. Considera que crudas pueden parecer demasiadas, pero una vez cocidas, se reducen.
  • Para un guiso que rinda cuatro porciones compra 600 g; si piensas incluirlas en una ensalada, 200 g.
  • Además del hierro, las espinacas contienen calcio, que es benéfico para los huesos, y yodo.
  • Para aprovechar todas estas propiedades, cómelas de preferencia crudas (bien lavadas y desinfectadas) en ensaladas.
  • Si las cueces, que sea con muy poca agua y por un corto tiempo; debes evitar que se oscurezcan para que conserven su contenido de vitamina C.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara