Las pastas son una excelente opción para experimentar con nuevos sabores. Si también son de tus favoritas, te invitamos a preparar un rico espagueti a la carbonara con salmón y huevitos de queso de cabra.
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Curiosidades sobre el espagueti
- Los italianos consumen 28 kilos de espagueti por persona al año.
- La palabra espagueti proviene del italiano spagheti y significa “hilitos”. Este, además, es el diminutivo de la palabra spagho, que significa “cordón”.
- Existen diferentes tipos de grosor de los espaguetis: spaguettini, el más delgado; el spaghetti, el término medio y el spaghettone, el más grueso.
- Los espaguetis originales medían 50 centímetros. Pero debido a la complejidad para fabricarlos y distribuirlos, decidieron reducirlos a la mitad. Los originales aún se elaboran, pero sólo se encuentran en tiendas especializadas.
- La pasta utilizada para hacer espaguetis y otros productos era elaborada de forma artesanal: las mujeres machacaban con los pies el trigo y la cebada.
- Sin embargo, este método no le gustó para nada a un rey francés, el cual amaba la pasta, y mandó a inventar un aparato para que hiciera este trabajo.
Tip: el queso de cabra debe estar muy frío para poder manipularlo.
Si esta receta ya se te antojó tienes que conocer más deliciosas maneras de preparar tu espagueti que te van a cautivar