Ensalada Taco

Ingredientes

Ensalada

  • 4 oz Lechugas
  • 2 Aguacates
  • 2 tbsp. Cilantro, Picado
  • 1/2 c Tomates Cherry
  • 1/2 lb Arrachera Asada
  • 1/2 c Tostadas en trozos

Aderezo

  • 1/4 c Aceite de Aguacate
  • 3 tbsp. Vinaigretta
  • 1/2 Jugo de Limon
  • 1 tsp. Sazonador de Carne
  • 1 Ajo, Molido
  • 1 dash Sal y Pimienta
  • 1/4 c Salsa de Soya
  • 1 5/24 tsp. Queso Cheddar

Instrucciones

Aderezo

  1. Rebana los tomates cherry y mezcla con queso cheddar. Sepáralos en un plato aparte.
  2. En una taza agrega todos los ingredientes y mezcla bien.

Ensalada

  1. In a glass measuring cup add the dressing ingredients and stir with a fork until thick and well blended. En un sarten, saltea todos los ingredientes y cocinalo a fuego medio hasta que la carne obtena un color cafe dorador y el liquido se haya evaporado. Esto tarda 15 minutos aproximadamente.
  2. Usa una espatula para evitar que la base se queme.
  3. Coloca todos los ingredientes en un tazón de ensalada y mezcla. Agrega el aderezo al gusto.
  • 15h
  • 25h
  • 45h
  • Mexicana

Nutrición

  • 2 Personas
  • 2 tazas
  • Salteado
  • 300
  • 5g
  • 10g
  • 50g
  • 10g
  • 500g
  • 200g
  • 25mg

Esta ensalada toma todos los ingredientes frescos que normalemente encontrarías en un taco – de los buenos.

Agregamos una vinagreta en baso a aceite de aguacate y opcionalmente chile de árbol para  no perder la bonita tradición de enchilarse.

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara