Un platillo típico con un toque muy saludable. Te presentamos estas deliciosas enchiladas rojas con verduras.
La comida mexicana está llena de sabores, y lo mejor es que podemos prepararla con un toque muy saludable. Te presentamos estas enchiladas rojas con verduras que van a conquistar tu paladar.
Te interesa: Conoce la historia de la cochinita pibil
Este delicioso platillo mexicano es de origen ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, eran conocidas con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”.
Debes saber que este platillo constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles. Así es, era bastante sencillo comparado con la receta que conocemos actualmente.
No cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer este platillo.
Al llegar el periodo colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se añadieron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.
Y, por supuesto, también cambió su nombre, a una pronunciación más simple pero que describía a la perfección su sabor: las enchiladas.
Como puedes ver, las enchiladas tienen un origen ancestral, que también incluye herencia hispana, enriqueciendo así nuestra gastronomía y, ¿por qué no? Haciendo a nuestros paladares realmente felices.
Si esta receta te gustó, espera a probar estas 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible
Y si eres fan de la comida mexicana, no te pierdas más recetas tradicionales con mucho sabor e historia, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar tus platillos favoritos