Empanadillas de atún

Ingredientes

Esta receta no tiene ingredientes

Instrucciones

Esta receta no tiene instrucciones

Para compartir

Ingredientes

[2 latas de atún,1/2 taza de cebolla picada,1 taza de jitomate picado,1 diente de ajo picado,1/3 de taza de zanahorias picadas,1/3 de taza de chícharos cocidos,1 cucharada de orégano,8 hojas para empanada,Aceite suficiente para freír]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sofríe la cebolla con la zanahoria y el ajo con una cucharada de aceite durante 5 minutos. Añade el jitomate y el orégano. Deja cocer a fuego medio durante 5 minutos y salpimienta.

2. Agrega el atún ligeramente deshebrado y los chícharos, cuece hasta reducir todo el agua del jitomate. Permite que enfríe la mezcla completamente.

3. Calienta muy bien el aceite. Coloca una cucharada de la mezcla en cada hoja de empanada, cierra con un poco de agua y pellizca las orillas. Fríe hasta que doren, resérvalas un momento en papel absorbente.

4. Envuélvelas en papel aluminio y envíalas.

¿Te gustan las empanadas? ¡No dejes de probar estas delicias!

Empanadas de arroz con rompope

Empanadas de carne con kiwi

Empanadas de espinacas y ricotta

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara