A fuego alto sofríe la cebolla y ajo con el chorizo. Cuando comiencen a dorar agrega los pimientos y el jitomate. Salpimienta, añade el orégano y el pimentón. Cuece hasta que los pimientos estén suaves. Deja enfriar.
Rellena las empanadas con una cucharada o dos de la mezcla, barniza las orillas con yema y pellizca las orillas. Hornea a 180o C durante 15 minutos o fríe en aceite caliente.
No te quedes sin ideas para cocinar y prepara fácilmente una opción que puedes compartir en cualquier día, mira esta receta de empanadas de chorizo con pimientos.
Variaciones de las empanadas en el mundo
Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
Argentina: Son las más famosas en el mundo, hay de todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
México: Hay diferente rellenos, cambian según la región y pueden ser horneadas o fritas.
Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.