Elotes picantes
Debes aceptar que un antojito mexicano siempre sabe mejor con un toque picosito, por eso el día de hoy te invitamos a conocer la receta de elotes picantes ¡Te encantarán!
También te puede interesar: Formas de cocinar los elotes
La elaboración de los esquites surgió en la época prehispánica, El maíz, elemento principal de los esquites, no solamente era la base de la dieta de los mexicas, sino que también tenía un fundamentalismo religioso.
Cuenta el Popol Vuh, la literatura sagrada, que el hombre fue creado a partir del maíz, por lo que durante la siembra y cosecha de este alimento se realizaban diversos rituales y ofrendas a las deidades relacionadas con el maíz.
Las mazorcas destinadas al consumo se preparaban de diversas maneras, entre ellas, el izquitl, al que conocemos actualmente como esquite, que consiste en un maíz desgranado cocido con sal y chile.
Desde entonces los elotes y esquites han formado una de las bases de la comida tradicional mexicana, y lo mejor de todo es que puedes agregarle los ingredientes que gustes, para jugar con los sabores.
Encuentra más formas de preparar elotes y esquites en Cocina Fácil