Los ejotes recetas son de lo más delicioso que puedas probar, para prueba de ello, te traemos estos ejotes gratinados con queso manchego y parmesano. Aprende a prepararlos y sírvelos hoy mismo.
Te puede interesar: Esta es la razón por la que los vegetales verdes no pueden faltar en tu dieta
Ejotes recetas: los que debes saber de este alimento
Todos los alimentos guardan sus curiosidades, y el ejote no se podía quedar atrás. Te invitamos a conocer estos interesantes datos:
- Estos son frutos inmaduros de la planta del frijol; es decir, frijoles tiernos y verdes.
- Su nombre proviene del náhuatl exotl, que significa “poroto”.
- En otras regiones se les conoce como judías francesas o habas verdes.
- Cuentan con una cualidad que los distingue de otros: se puede consumir con su vaina.
- Es una planta proveniente de América Central y Sudamérica.
- Hay más de 130 variedades de ejote, algunas son moradas, blancas, amarillas y hasta con rayas.
- Por registros arqueológicos sabemos que se cultiva desde hace más de 7 mil años.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con ricos ejotes súper deliciosas y muy saludables. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada