Esta es la temporada ideal para disfrutar de un dulce de chilacayote. Nosotros te compartimos la receta tradicional para que la prepares.
En esta temporada del año es cuando más se disfrutan los dulces, y hoy queremos compartirte una receta deliciosa para que la prepares y la disfrutes: dulce de chilacayote tradicional. Si ya se te antojó, sigue el paso a paso para que lo pruebes.
Te puede interesar: ¿Con antojo? 10 dulces mexicanos con recetas muy sencillas
El chilacayote es un tipo de calabaza que proviene de la familia de las cucurbitáceas, y se caracterizan por ser plantas trepadoras y rastreras.
Su nombre proviene del náhuatl tzilacayotli, tzilac, liso, y ayotli, calabaza; es decir, “calabaza lisa”.
El chilacayote es originario de México y también de algunas zonas de Centro y Sudamérica.
Este suele usarse para preparar dulces secos o en almíbar, como los chilacayotes cristalizados. Y también se pueden preparar diversas bebidas.
En México, es una costumbre colocar en el altar de muertos el dulce de chilacayote como ofrenda, al igual que la calabaza en tacha. Así que no olvides preparar esta receta para estas próximas fechas y seguir con una dulce y ancestral tradición.
Descubre más recetas para disfrutar esta temporada en Cocina Fácil