Donas veganas horneadas con crema de avellana

Ingredientes

  • 2 tazas de harina o harina de almendras
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 plátanos maduros
  • 1 1/4de tazas de leche vegetal (almendras o coco)
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana derretida
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de crema de avellanas
  • 1/2 taza de chispas de chocolate

Instrucciones

  1. Engrasa dos moldes para dona con un poco de aceite en aerosol.
  2. Mezcla los ingredientes secos en un tazón y en otro mezcla los plátanos con la leche, la mantequilla y la vainilla. Integra ambas preparaciones hasta que quede homogénea.
  3. Vierte en los moldes de dona a 3/4 de su capacidad. Hornea a 180 ºC hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  4. Enfría. Córtalas por la mitad y rellénalas con la crema de avellanas. Decora con las chispas de chocolate.
  • 45m
  • americana
  • 4 porciones

La receta de donas veganas horneadas con crema de avellana, no suena nada mal, ¿verdad? Si eres nuevo en el mundo de la cocina vegetariana o vegana, te recomiendamos hacer este postre delicioso. ¡Que lo disfrutes!

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Una dieta vegana o vegetariana no tiene que dejar de ser deliciosa, y estas donas veganas lo demuestran. Descubre cómo llevar este régimen alimenticio más fácil en tu vida diaria. (Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Además, marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. También lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Por otro lado, invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Finalmente, prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara