¿A poco el día no está para disfrutar de unos antojitos mexicanos? Hoy te traemos un platillo tradicional que va preparado con un toque muy especial: dobladitas de pulque. Conoce esta rica receta y prepáralas para tu familia.
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Curiosidades sobre el pulque
- La palabra pulque es de origen náhuatl y deriva de polluqi, que significa “podrido”. ¡Pero no significa que esté echado a perder! Más bien se refiere a la fermentación.
- En Hidalgo, especialmente en el Valle del Mezquital, las mujeres lactantes suelen beberlo, pues esta bebida tiene fama de aumentar la secreción de leche.
- Existen más de 70 magueyes pulqueros en México, por lo que esta bebida tiene una gran variedad de aromas y sabores.
- Después de salir del tinacal, el pulque tiene un periodo de vida de 3 a 5 días. Pasado ese tiempo, su sabor cambia y se vuelve más fuerte y menos agradable.
- La región de Apan, en el Estado de Hidalgo, es famoso por producirlo. Sus haciendas pulqueras fueron famosas durante el Porfiriato.
- El pulque se servía en un vaso especial llamado “tornillo”, con capacidad de un litro de bebida. Sin embargo, desapareció junto con las pulquerías populares.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pulque tan deliciosas como estas dobladitas de pulque. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor