Hoy te contamos sobre los dátiles que son y también te compartimos una riquísima receta de muffins de plátano y dátil para compartir.
Hoy queremos contarte sobre un delicioso fruto de temporada. Sigue leyendo y descubre los dátiles que son y también aprende a preparar una receta de muffins de plátano y dátil súper deliciosa e ideal para compartir.
Te puede interesar: Alimentación sin azúcar, ¿se puede o no se puede?
Se trata del fruto de un árbol llamado palmera datilera, y uno de los alimentos básicos de los países del Magreb. Su nombre proviene de la palabra griega daktilos, que significa “dedo”, debido a su forma que asimila a un dedo pulgar.
Sus mayores productores a nivel mundial son Irán e Irak y existe una gran variedad de este fruto, como el zahid, medjool, kadrawi y el sukkari.
Es en estos países que el dátil tiene una gran importancia en su gastronomía y cultura. De hecho, los musulmanes lo comen después del ayuno del ramadán para reponer fuerzas.
La palma datilera, que da sus frutos durante el otoño, es originaria de la antigua Mesopotamia y su cultivo se estima desde hace más de 50 mil años.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con dátiles, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada