Ingredientes
- 400 g harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 g mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 taza de crema ácida
- 1 cucharada de semillas de amapola (opcional)
- Pétalos de rosa cultivados sin pesticidas
- 1 clara de huevo
- Azúcar
- 100 g mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g queso crema
- 2 tazas de azúcar glas cernida
Instrucciones
- Calienta el horno a 180ºC.
- Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal.
- Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y ligera. Incorpora los huevos gradualmente. Agrega el extracto de vainilla.
- Envuelve con la harina cernida alternando con la crema y las semillas de amapola. Trabaja lo menos posible hasta tener una pasta tersa.
- Vacía en los moldes llenando a 2/3. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos y ligeramente dorados.
- Permite que enfríen.
- Para la decoración: Días antes barniza los pétalos con la clara. Espolvoréalos con el azúcar y déjalos secar.
- Bate la mantequilla hasta que esté suave. Añade el queso y continúa hasta que esté esponjoso.
- Incorpora el azúcar gradualmente. Bate hasta que la mezcla esté ligera. Si está muy suave, refrigérala antes de usarla.
- Cubre los cupcakes con el betún y decóralos con los pétalos.
- 18 porciones
Se acerca el 14 de febrero y no hay nada mejor para conquistar a tu pareja o hacer felices a tus amigos como un delicioso postre. Te presentamos los cupcakes de vainilla con rosas, son deliciosos y originales para regalar.
Tips básicos para preparar cupcakes
- Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta.
- Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
- Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían.
- Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor.
- No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes.
- Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos y queden del mismo tamaño.
- Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja.
- No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique.
- Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción.
Busca más recetas de cupcakes en Cocina Fácil