Cuete en salsa de yogur
[1 kg de cuete entero y limpio ,5 pimientas negras enteras ,3 pimientas gordas ,1 hoja de laurel,1 ramita de tomillo ,1 ramita de mejorana ,2 dientes de ajo ,1 trozo de cebolla ,Sal al gusto]
[1/2 litro de yogur natural ,1 huevo cocido y picado ,1 cucharadita de consome de pollo en polvo ,1 1/2 cucharadas de alcaparras finamente picadas ,1/2 pimiento rojo finamente picado ,1/4 de cebolla finamente picada ,Pimienta al gusto]
1. Cocina la carne en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, las pimientas, el laurel, el tomillo, la mejorana, los ajos, la cebolla y sal; cuando escape el vapor, baja el fuego y cocina 45 minutos, o hasta que la carne esté cocida.
2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre la carne, cúbrela con un paño limpio y húmedo, y déjala enfriar por completo.
3. Para hacer la salsa: licua el yogur, con el huevo, el consomé y pimienta; vierte en un tazón.
4. Añade las alcaparras, el pimiento y la cebolla.
5. Corta el cuete en rebanadas delgadas, acomódalas en un platón y báñalas con la salsa.