Este cuete de res mechado con piña y miel de jengibre es ideal para una cena de Navidad perfecta. Aprende a prepararlo.
Para una cena de Navidad perfecta, un cuete de res mechado con piña y miel de jengibre es ideal. Tenemos la receta para que lo prepares en casa.
Te puede interesar: Estudio revela qué tan saludable puede ser la carne roja
Seguramente habrás visto en tu visita a la carnicería este corte de carne. Este se obtiene del muslo de la res.
Este corte se aprecia en muchas partes de México y forma parte de diversos platillos tradicionales.
En Oaxaca, por ejemplo, suelen prepararlo mechado; es decir, la carne preparada en su propia grasa, lo cual le da jugosidad y sabor a la pieza, y en Sinaloa se utiliza para el típico asado mazatleco.
No obstante, su uso también es común para obtener bisteces y otros guisos más populares.
Te interesa: La cantidad de proteína en la carne
¿Sabes por qué la piña es el alimento ideal para acompañar este platillo? No sólo le dará un delicioso sabor, sino que esta fruta es una excelente compañera de las comidas con carne, pues ayuda a una mejor digestión de esta.
Así que ya lo sabes: cada vez que comas carnes rojas, comer piña es muy bueno para tu salud, ¡y también para tu paladar!
¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas para tu cena navideña, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada