Cuadros de hojaldre con pasta de almendra y pera
Para consentirte
[400 g de pasta de hojaldre,200 g de pasta de almendra,2 peras en rebanadas delgadas,1/2 taza de azúcar,1/2 taza de almendras fileteadas finamente,1 yema de huevo]
1. Extiende el hojaldre hasta lograr un grosor de dos centímetros aproximadamente.
2. Corta cuadrados de aproximadamente 12 centímetros por lado.
3. Aplasta la pasta de almendra y corta cuadrados más pequeños que los del hojaldre (aproximadamente de ocho centímetros). Colócalos sobre estos últimos.
4. Acomoda algunas rebanadas de pera sobre ellos. Barniza las orillas con la yema y esparce algunas almendras fileteadas.
5. Espolvorea un poco de azúcar encima y hornea por 20 minutos a 180oC o hasta que notes que el hojaldre está ligeramente dorado.
Más delicias con hojaldre:
Mil hojas de frambuesa
Ministrudels de pera
Rollo de chabacano