¡A desayunar al estilo italiano! Traemos para ti la receta de este exquisito crostini de salmón con espárrago y huevo pochado.
Hoy queremos que inicies tu día a la italiana con este crostini de salmón con espárrago y huevo pochado. Toma nota y prepara este delicioso desayuno.
Te interesa: Salmón con ensalada de corazón de alcachofa
Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos.
Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco.
De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo.
El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa.
Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con espárragos, tan deliciosas como este crostini de salmón con espárragos y huevo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor