Estas croquetas de jamon serrano que te compartimos en esta ocasión son realmente deliciosas, y queremos que también las pruebes, preparándolas fácilmente en tu cocina. Sigue el paso a paso para que las disfrutes sin invertir mucho tiempo en la cocina. ¡Te va a encantar su original sabor!
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Croquetas de jamon serrano: por qué es tan especial este ingrediente
Hemos escuchado mucho sobre el jamón serrano y también disfrutado su increíble sabor. Toma nota de estos datos para que lo disfrutes aún más cuando lo uses en tus más ricas recetas:
- Se le conoce como serrano por la costumbre de curar el jamón en parajes altos de las sierras, donde las bajas temperaturas facilitan la curación.
- Este es un alimento obtenido a partir de la salazón y seco al aire de las patas traseras del cerdo.
- También se conoce como paleta y paletilla. Toma este nombre cuando se obtiene de las patas delanteras.
- El jamón serrano es la contraposición al jamón cocido, también conocido como York o dulce.
- Este jamón tiene 3 denominaciones: de bodega, cuando la curación dura de 9 a 12 meses; de reserva, con curación de 12 a 14 meses; y de gran reserva, cuando la curación es de 15 meses o más.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de croquetas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada