Ingredientes
- 500 g de carne molida de res
- 4 cdas. de perejil picado
- ½ cda. de paprika
- 5 cdas. de cebolla finamente picada
- 1 taza de pan remojado y exprimido
- 1 huevo batido
- ½ taza de harina
- 2 tazas de aceite de coco
- 1 lechuga deshojada
- 1 aguacate en tiras
- 2 jitomates rebanados
- 3 cdas. de mayonesa
Instrucciones
- Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
- Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
- Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.
- Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
- Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
- Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.
- 45m
- mexicana
- 4 porciones
Una comida balanceada es lo mejor que le puedes regalar a tu familia, ¡además de deliciosa! Por eso te compartimos estas croquetas de carne molida con ensalada de jitomate. ¡Vamos a cocinarlas!
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Croquetas de carne molida: una opción deliciosa
Nos encanta cocinar con carne molida, porque es muy fácil de preparar para hacer diferentes platillos. Estos son los datos que debes saber sobre este ingredientes:
- Esta es una preparación de carne con objetivos culinarios, compuesta de cortes finos de músculos, grasas y nervios con ayuda de una máquina de picar carne.
- Puede ser de res, cerdo, cordero o diferentes aves. La que más se usa es la de res.
- Es una de las favoritas para su consumo, pues tiene un sabor bastante acentuado.
- Está presente en casi todas las gastronomías del mundo.
- Las preparaciones más usuales son las albóndigas, la carne para hamburguesa, las empanadas y el picadillo.
Y a ti, ¿cómo te gusta preparar la carne molida?
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Útiles tips para comprar carne

Carne molida (Foto: Getty Images)
Hay muchos lugares donde te venden carne molida, ¡pero no toda es igual! Aprende cómo identificar una carne de buena calidad:
- Verifica que no tenga aromas extraños, tonos verdosos o grises, textura babosa y que no se encuentre en una temperatura adecuada.
- Su color debe ser rojo cereza y la temperatura debe ser fría.
- No olvides revisar su procedencia y fecha de caducidad.
- Observa que el lugar donde la venden no esté sucio y que el alimento no esté expuesto al aire libre.
- Si las vas a congelar, es recomendable que la dividas en trozos para que sea más fácil descongelarla.
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