Prepara para ti y tu familia unas originales crepas francesas con mermelada de guayaba.
No hay nada mejor que comenzar el día de forma deliciosa. Prepara para ti y tu familia unas originales crepas francesas con mermelada de guayaba. Son riquísimas y muy fáciles de hacer. ¡Manos a la obra!
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La palabra crepa proviene del latín “crispus”, que significa “de apariencia crespa, rizada o con pequeñas arrugas, tal y como la consistencia de la harina de las crepas.
Las crepas nacieron nacieron en Francia, durante la Edad Media. Los agricultores aprovecharon la harina de trigo para elaborar una torta de consistencia crepitante, con diversos ingredientes en su interior.
Como parte del proceso de elaboración, se esparcía la masa sobre piedras que habían calentado a fuego vivo, funcionando éstas como una especie de sartén plano.
Al ser una comida de preparación muy sencilla, se convirtió en un platillo tradicional entre los agricultores de la región.
No pasó mucho tiempo para que la fama de las crepas abundara en territorio francés y éstas se prepararan con diversos ingredientes, dividiéndose en dulces y saladas.
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