Crema de espinacas con papa y almendras: económica y saludable

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla en cubos pequeños
  • 1 papa picada
  • ¼ cebolla picada
  • 2 tazas de caldo de pollo o verdura
  • 1 rábano Candy en rodajas
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de hojas de espinaca baby
  • ½ taza de parmesano rallado
  • 500 g de espinaca troceada

Instrucciones

  1. Fríe la cebolla y papa con mantequilla, cuando dore agrega la espinaca y retira cuando esté suave.
  2. Licua con el caldo de pollo y rectifica el sazón. Sirve con rodajas de rábano, almendras, espinaca baby y parmesano.
  • 30m
  • 4 porciones

Es momento de que te consientas con esta riquísima crema de espinacas con papa y almendras. Una combinación de sabores que te va a encantar.

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Deliciosa crema de espinacas: por qué debes prepararla

Esta crema es muy fácil y rápida de preparar, pero eso no es lo mejor de esta receta. Las espinacas cuentan con propiedades súper benéficas para la salud. ¡Sácales todo el provecho!

  • Cuentan con un alto contenido en fibra: esta sustancia te mantiene satisfecho y ayuda a la digestión.
  • Es un antiinflamatorio natural y alto en antioxidantes, que previenen diversas enfermedades y retrasan el envejecimiento.
  • Ayudan a disminuir la presión arterial alta y también mejoran la visión.
  • Fortalecen el sistema inmune, previniendo diferentes infecciones.
  • Promueven una piel saludable y radiante, evitando problemas de acné y arrugas, además de mantener el cabello en buen estado.
  • Fortalecen los huesos y los mantienen saludables.
  • Apoyan las funciones cerebrales y del sistema nervioso.
  • Cuentan con un gran aporte de ácido fólico.
  • Previenen distintas enfermedades como la hipertensión, la mala circulación y equilibran el colesterol.
  • Ayudan a aumentar la fuerza muscular.
  • Evitan la úlcera gástrica.
  • Estimulan la formación de los glóbulos rojos.
  • Previenen malformaciones durante el embarazo.
  • Controlan la diabetes.
  • Son muy versátiles en la cocina y puedes prepararlas de diferentes formas: guisados, jugos, ensaladas y mucho más.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara