Si hay algo que nos hace realmente felices, es complacer al paladar. Y esta crema de elote receta con queso y crutones de ajo es perfecta para lograrlo. Sigue el paso a paso para prepararla.
Te interesa: Crema de cilantro receta fácil y rápida de preparar
Curiosidades de los elotes
- El nombre de elote proviene del náhuatl elotl, que significa “mazorca tierna”.
- Es un alimento famoso en Sudamérica, y allá se le conoce como choclo.
- Forma parte de la trilogía de alimentación prehispánica, junto con el frijol y el chile.
- Sus hojas secas tienen un nombre propio: se llaman totomoxtle y sirven para muchas cosas, desde envolver tamales, como material para artesanías y hasta hacer cigarrillos.
- Nayarit es famoso por tener los la especie más grande del mundo, llamada jala.
- Existen más de 200 razas, y 64 se encuentran en México (35 en Oaxaca).
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes, tan deliciosas como esta crema de elote receta con queso y crutones de ajo. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores