Las corundas son un platillo tradicional que puedes preparar hoy mismo. Te compartimos la receta tradicional para que la disfrutes en casa.
La gastronomía mexicana es muy amplia y cada día puedes descubrir una opción nueva para sorprender a tu familia. Las corundas son un platillo tradicional que puedes preparar cuando quieras.
Te puede interesar: 39 recetas de tamales dulces y salados
Estas delicias culinarias, son muy parecidos a los tamales, porque se elaboran a base de maíz y tienen una consistencia similar. Sin embargo, las corundas se destacan por estar envueltas en hojas del tallo de la planta del maíz y no en hojas de elote.
No te pierdas: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
Te interesa: Descubre el “steamer” de tamales, un accesorio muy útil en la cocina
Son originarias de Michoacán, en donde se preparaban desde la época prehispánica, desde entonces se acostumbra comerlas en las bodas y en celebraciones como la cosecha. Con el tiempo se han vuelto parte importante de la comida de diferentes estados como Guanajuato, Jalisco, Guerrero, Colima, Estado de México y Querétaro.
Descubre en Cocina Fácil las más deliciosas recetas de tamales tradicionales para que los disfrutes el Día de la Candelaria