Recibe a tus invitados con esta corona de quesos navideña que, además de deliciosa, es muy decorativa. ¡Prepárala con nuestra receta!
Para antes de servir la cena de Navidad, te recomendamos preparar una botana que despierte el antojo de todos. Esta corona de quesos que te traemos, es fácil, rápida, deliciosa y muy decorativa, ¡perfecta para la ocasión!
Te interesa: Tipos de queso que tienes que conocer, guía básica
Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo.
Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas.
Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves.
Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.
Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como esta corona de quesos. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada