Esta receta debe ser un básico en todas las cocinas de México y el mundo, sigue leyendo y aprende a preparar un auténtico y clásico taco al pastor.
Curiosidades del taco al pastor
- En muchos estados del norte conocen a los tacos al pastor como tacos de trompo o tacos de adobada.
- En Puebla se celebra la Feria del taco al pastor durante septiembre.
- Según los expertos un buen taquero debe hacer al menos de 8 a 10 tacos por minuto.
- Taqueros profesionales dicen que para un buen sabor la carne debe marinarse mínimo 12 horas.
- Un trompo de pastor d taqueria no puede tener menos de 60 kilos de carne.
- La piña miel es la mejor para poner en el trompo porque da un mejor sabor.
- Algunas personas sugieren que la piña ayuda a digerir mejor la carne al pastor y por eso se usa.
- Un taquero tarda máximo una hora armando un buen trompo.
- La primera orden de tacos se puede servir 15 minutos después de que se empiece a cocinar el trompo.
- La carne al pastor no debe estar ni muy jugosa ni muy seca.
- El nombre del trompo viene del juguete mexicano con esa misma forma.
- El taco al pastor más caro de la Ciudad de México es de $90 y el más barato es de $5
- Si la carne al pastor se prepara en plancha queda seca y pierde sabor.
- Existen tacos al pastor blancos y son los que no marinaron pero sí se preparan en trompo.
- En 2017 durante la Feria de San Marcos en Aguascalientes, se hizo un trompo de 5 toneladas de carne al pastor.
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