¿Antojo de comida japonesa? Solo necesitas esta receta para aprender cómo preparar sushi de diferentes sabores. ¡Te encantará!
¿Qué es?
El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes, como pescado, mariscos, verduras e incluso frutas.
La palabra sushi viene del “su”, que significa vinagre y “shimeshi” que es arroz, por lo que en realidad hace referencia al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.
Curiosidades del sushi
- A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
- En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
- La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
- Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
- Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
- Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.
Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil