Aprender a preparar tamales es más fácil de lo que imaginas con esta receta.
Si tú también te has preguntado cómo hacer tamales fácilmente, tienes que checar esta receta, es la forma más práctica y sencilla de al fin aprender a preparar estas delicias.
La palabra tamal viene del náhuatl tamalli, que significa envuelto; el origen de este alimento se disputa entre varios países de América, ya que diversas variedades han sido desarrolladas en casi todos los países del continente americano, especialmente en México. Por eso siempre es buena idea saber cómo hacer tamales para disfrutarlos cuando quieras.
Tan solo en México existen aproximadamente unas 500 variedades de tamales. Tal vez por ello es que nuestro país es la capital por excelencia de este platillo.
En el México anterior a la Conquista Española, los tamales formaban parte de rituales religiosos, ofrendas, e incluso como alimento de los guerreros y para recordar a los muertos, algo que sobrevive hasta nuestros días cuando colocamos tamales en los alteres en el Día de Muertos, el 1 y 2 de noviembre de cada año.
En el presente, los tamales son comidos a cualquier hora del día, tanto en el desayuno como en el almuerzo o en la merienda, ya que es un alimento cuyo sabor e ingredientes se adaptan a las costumbres de alimentación de una gran parte de la población. A este alimento se le puede acompañar con un delicioso café o atole, además de que lo puedes probar junto con un bolillo en la tradicional “guajolota”. Sin duda, este platillo forma parte no solo de nuestra gastronomía sino también de momentos especiales de nuestra vida.
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