Te compartimos como hacer sopa de tortilla tradicional, una de nuestras recetas mexicanas favoritas.
Si tuviéramos que elegir nuestro platillo favorito, sin duda sería una rica sopa. ¡Por eso te compartimos como hacer sopa de tortilla tradicional!
Y es que tiene los mejores ingredientes, desde chile pasilla, chicharrón, hasta aguacate. ¡Es exquisita!
Te puede interesar: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
Esta sopa, en especial, es muy apreciada en la gastronomía mexicana, debido a su origen prehispánico, periodo en el que ya se preparaba.
Con la llegada de los españoles, la sopa de tortilla tuvo algunas modificaciones: su base siguió siendo el maíz, pero se añadieron otros ingredientes de origen europeo: el chicharrón, la crema y se comenzó a utilizar el caldo de pollo para su elaboración.
¿Ya sabes como hacer sopa de tortilla tradicional? Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil
No te puedes perder: Amaranto: la planta prehispánica que los españoles prohibieron durante la Conquista