Si te estás preguntando cómo hacer pollo a la naranja, aquí te lo explicamos paso a paso. No te arrepentirás de hacer una receta exquisita.
Además, esta receta es perfecta para las fiestas decembrinas, aprovecha y prepara algo delicioso para consentir a tu familia en esta temporada.
Te puede interesar: Pollo con mango enchilado
Esta receta es de origen chino-estadounidense y originario de Hunan. Consisten en trozos de pollo rebozados y fritos cubiertos con una salsa agridulce y picante con sabor a naranja, que es caramelizada y espesa.
Aunque es un platillos muy popular en Estados Unidos, expertos señalan que se trata de una variante del pollo General Tso.
Tradicionalmente, el pollo se fríe y luego se saltean en una salsa de soja ligeramente dulce y condimentada con piel de naranja seca y picada. Es costumbre acompañarlo con una guarnición de verduras.
En oriente es toda una tradición prepararlo, y en occidente ha tomado protagonismo poco a poco.
No te pierdas: Brochetas de pollo agridulce
Arriésgate a preparar algo nuevo pero delicioso para todos en casa. Pon a prueba tus habilidades en la cocina haciendo un platillo distinto y sólo por hoy olvídate de las recetas que normalmente cocinas.
Cuéntanos qué tal te pareció esta receta, si le agregarías algo y si se te hizo fácil prepararla.
Ahora que ya sabes cómo hacer pollo a la naranja debes tomar en cuenta que te tomará cerca de 30 minutos prepararlo y rendirá para 4 personas aproximadamente. Además no olvides que tenemos más recetas de pollo que te fascinarán.
Comparte ésta y más recetas con tus amigas, tía o mamá pues siempre se necesitan nuevas ideas en la cocina para los días en que la inspiración no llega.
¡Buen provecho!
Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil