Es hora del postre y hoy queremos enseñarte a hacer uno facilísimo. Descubre como hacer flan crujiente de fresa para consentir a tu familia. ¡Los enamorará su sabor casero!
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Como hacer flan: tips para que te quede delicioso
- Emplea huevos lo más frescos posibles. De preferencia, busca huevos de gallinas criadas o de rancho.
- Un truco muy útil es mezclar los ingredientes lentamente.
- El baño María es una excelente técnica para su cocción. Este debe ser a fuego muy lento.
- Para darle un rico sabor, agrega en la mezcla un poquito de ralladura de limón. ¡No olvides la vainilla!
- Recuerda que el flan sigue cocinándose después de apagar el fuego, así que es importante dejarlo “a medio hacer”; es decir, que el calor restante termine la cocción.
- Déjalo reposar una noche como mínimo.
- Es mejor utilizar moldes pequeños en lugar de grandes, se concentrará mejor el sabor.
- Para evitar que le salgan agujeros al flan, evita que hierva el agua.
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Curiosidades de este postre
- Según datos históricos, el origen del flan se dio en la Roma Antigua, cuando en la alimentación se empezó a incorporar el huevo en la alimentación habitual.
- Anteriormente, el tyropatina era el dulce predecesor del flan: este se elaboraba con huevos, miel y leche que se cocinaban a fuego lento y se espolvorea con pimienta. Esta especia se usaba habitualmente en lugar del azúcar.
- Mucho tiempo después, pasó a ser un postre tradicional de la Cuaresma, tiempo en el que no se podía consumir carne.
- Fue hasta el siglo VII que se comenzó a preparar con caramelo líquido para bañarlo.
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