Como hacer enfrijoladas rellenas de pollo

Ingredientes

  • 12 tortillas
  • 150 g de pollo deshebrado
  • 2 tazas de frijoles bayos cocidos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de queso desmoronado
  • 1 chile serrano rebanado
  • 3 cdas. de cilantro picado

Instrucciones

  1. Licua los frijoles con el caldo de pollo y mantén caliente.
  2. Sofríe el pollo y retira el exceso de grasa de la sartén.
  3. Agrega el chile serrano y rellena las flautas con el pollo.
  4. Baña con la salsa de frijol y termina con el queso.
  • 30m
  • 4 porciones

¡Se nos antojó algo delicioso para desayunar y encontramos la receta perfecta! Te decimos como hacer enfrijoladas rellenas de pollo para que las disfrutes con tu familia en el desayuno, ¡están deliciosas!

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Como hacer enfrijoladas: un platillo muy mexicano

  • Los ingredientes principales son el maíz y el frijol, de origen prehispánico.
  • Con la llegada de los españoles, se añadieron ingredientes a esta receta, tales como el queso y la crema.
  • Las enfrijoladas suelen acompañarse también con aguacate y cebolla, a gusto del comensal.
  • Suelen llevar diferentes rellenos: los más populares son el chorizo y el pollo.
  • Su preparación es muy similar al de las enchiladas y entomatadas: estas van bañadas son tortillas bañadas en salsa.
  • Es uno de los desayunos más populares de la gastronomía mexicana.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara