Tacos de chicharrón prensado

Ingredientes

  • ½ kilogramo de tortillas
  • 400 g de chicharrón prensado
  • 4 chiles guajillo
  • 4 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 taza de guacamole

Instrucciones

  1. Licua la cebolla con el jitomate y chile guajillo. Dora el chicharrón prensado hasta que dore. Retira el exceso de grasa y vierte la mezcla del guajillo. Cuece durante 20 minutos a fuego bajo. Forman los tacos con el chicharrón y mantén caliente hasta servir. Acompaña con el guacamole.
  • 30m
  • 4 porciones

Se te nota: traes antojo de una receta muy mexicana… y taquera. Por eso te decimos como hacer chicharron prensado en tacos para que te des gusto y compartas este delicioso sabor con tu familia.

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Como hacer chicharron prensado casero

Si quieres hacer un chicharrón prensado casero en salsa de guajillo, es muy fácil prepararlo. Te decimos lo que necesitas y el paso a paso para hacerlo sin complicaciones. Este te puede servir para cualquier antojito o guisado que quieras preparar. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 500 g de chicharrón prensado cortado en trozos de 1 pulgada
  • 1 cda. de caldo de pollo (puede ser de cubito)
  • 6 chiles guajillo
  • 3 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de cebolla picada

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Procedimiento

  1. Corta los chiles guajillo y desvénalos quitando también las semillas. Coloca en un tazón mediano y cubre con 3 tazas de agua caliente. Remoja durante media hora o hasta que estén suaves. Escúrrelos y colócalos en la licuadora junto con la cebolla, el ajo y la media taza de agua fría. Licua hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Calienta la sartén a temperatura media, coloca el chicharrón hasta que dore y salpimienta junto con el caldo de pollo. Cocina por 20 minutos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DELICIOSAS DE CHICHARRÓN PRENSADO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara