Cómo hacer brochetas de camarón tropicales

Ingredientes

  • 16 camarones medianos pelados
  • ½ piña en triángulos
  • 1 cda. de canela
  • 1 cda. de azúcar
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Mezcla la piña con el azúcar y canela, coloca intercaladas con los camarones en palos de brocheta.
  2. Asa en una plancha o asador con el aceite de oliva.
  • 4 porciones

Cuaresma es la temporada perfecta para disfrutar de los sabores del mar. Por eso queremos que aprendas como hacer brochetas de camaron tropicales. ¡A cocinar!

Te interesa: 35 recetas para que prepares camarones como más te guste

Contenido nutricional de los camarones

1 camarón mediano contiene:

  • 7 calorías
  • 0,12 g de grasa
  • 0,06 g de carbohidratos
  • 1,38 g de proteínas

Cómo limpiarlos correctamente

  1. Con mucho cuidado, inserta un cuchillo sobre la parte superior del camarón (donde no están las patas).
  2. Empuja el cuchillo hacia la cola y retira la vena, la cáscaras y las patas de un solo movimiento.
  3. Límpialos bajo un chorro de agua fría y cocínalos según tu receta. ¡Disfrútalos!

¡Ya sabes como hacer brochetas de camaron tropicales? Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de brochetas de camarones. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara