Cómo hacer banderillas en casa, ¡súper fácil!

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • aceite
  • 10 salchichas para hot dog
  • 10 palitos para brochetas

Instrucciones

  1. En un tazón, mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal.
  2. Añade el huevo y la leche.
  3. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  4. Vierte la masa dentro de un vaso o frasco, que tenga un tamaño más alto al de las salchichas.
  5. Mientras, calienta una cantidad abundante de aceite en una sartén a fuego medio.
  6. Inserta los palitos para brochetas en las salchichas.
  7. Sumerge las salchichas en el vaso con la masa, cubriéndolas por completo.
  8. Fríe las banderillas en el aceite y retira.
  9. Acompaña con catsup, mostaza, mayonesa o tu aderezo favorito.

Prepara una deliciosa botana. Sigue los pasos de
cómo hacer banderillas en casa.

El truco para saber cómo hacer banderillas es perder el miedo al aceite. Pues este típico snack de feria lo puedes preparar en casa. Son perfectas para tus fiestas por económicas y rápidas de preparar.

Lo más complicado será lavar los trastes. Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos:

También puede interesarte: Banderillas de carne

Tips para preparar:

  • Al preparar la mezcla debes asegurarte de no dejar grumos.
  • Usa polvo para hornear es necesario para que obtengan esa consistencia esponjosa.
  • Para saber si la masa está lista, mete un palillo, la idea es que se pegue un poco y después caiga.
  • Antes de freír, escurre bien la banderilla para eliminar el exceso de masa y evitar que brinque el aceite.
  • Mantén el fuego entre medio y bajo para evitar quemarlas.
  • Si preparas muchas, recuerda cambiar el aceite, al menos un par de veces.
  • Después de freír escúrrelas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Encuentra más recetas de snacks en Cocina Fácil:

Pambazos: cómo hacerlos fácilmente

Tacos dorados de picadillo de res con verduras

Quesadilla de requesón y camote

7 recetas de pozole rojo diferentes y fáciles de hacer

Pizza mexicana con frijoles y chorizo

Quesadillas vegetarianas con pimiento asado

Postre de guayaba al rompope

9 riquísimas recetas de cazuelitas para todos los gustos

Pay de queso receta original y fácil que debes probar

Barra de chocolate blanco con confitería de unicornio

Disfruta de la papaya con estas 8 deliciosas recetas

Crepas dulces: receta con chocolate rellenas de frambuesa

Cómo hacer tortillas de maíz fácilmente

Dulce de calabaza con piloncillo tradicional

24 recetas de comida mexicana súper deliciosas y tradicionales

Receta de rollos de carne de pollo con lechuga

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil