Aros de cebolla con cerveza: botana económica y deliciosa

Ingredientes

  • 1 cebolla en rodajas gruesas
  • 1 taza de harina tempura
  • ½ taza de harina para hot cakes
  • 1 taza de maicena
  • ¾ tazas de cerveza
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 taza de mayonesa
  • ½ diente de ajo
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 2 chiles chipotle
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de jugo de limón

Instrucciones

  1. Licua el ajo con el chipotle,
  2. jugo de limón y aceite de ajonjolí. Salpimenta. Integra con la mayonesa y reserva.
  3. Mezcla las harinas con la cerveza, rebosa los aros con maicena, salpimenta y pasa por la masa anterior.
  4. Fríe en aceite caliente; cuando doren, retira del fuego y escurre el exceso de aceite sobre una rejilla con charola. Termina con perejil picado.
  • 30m
  • 4 porciones

Hoy te compartimos el secreto de como hacer aros de cebolla con cerveza. Esta botana, además de deliciosa e muy económica e ideal para compartir. ¡Toma nota!

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Como hacer aros de cebolla: un snack con su toque saludable

¿Quién dice que los snacks no pueden ser saludables? Te tenemos una buena noticia: estos ricos aros cuentan con un ingrediente que tiene grandes beneficios para tu salud. ¿Ya sabes de cuál hablamos?

Sigue leyendo y descubre todo lo que la cebolla le ofrece a tu salud:

  • Contiene uno de los más poderosos antioxidantes, la quercetina, que ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • Otros antioxidantes, como la vitamina C, en conjunto con la quercetina, combaten los radicales libres y disminuyen las posibilidades de desarrollar cáncer al reforzar el sistema inmune.
  • Sus cualidades antibacterianas, antimicóticas, y antiinflamatorias, hacen de la cebolla un coadyuvante en el tratamiento de resfriados, congestiones nasales, infecciones y algunos dolores producidos por inflamación.
  • Los prebióticos presentes en la cebolla ofrecen grandes beneficios al favorecer el desarrollo de bacterias benéficas (probióticos) que ayudan a la digestión.
  • Los componentes activos de la cebolla, alicina y alíina, tienen propiedades antitrombóticas (evitan la formación de coágulos en la sangre) y contribuyen a la la reducción de la presión arterial. ¡Buenísimo!
  • Una investigación hecha en el Reino Unido mostró que sus tiosulfinatos (compuestos de azufre responsables de su olor) protegen contra las enfermedades cardiovasculares.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara