Bowl de quinoa con pollo

Ingredientes

  • 1 c quinoa blanca
  • c lentejas
  • c ½ perejil picado
  • 4 tbsp. cilantro picado
  • 2 c jitomate cherry cortados a la mitad
  • 4 milanesas de pollo
  • 4 tbsp. aceite de oliva
  • 1 aguacate en cubos

Instrucciones

  1. Hierve la quinoa con las lentejas en agua, retira del fuego cuando estén cocidas y escurre. Deja enfriar la mezcla y agrega el perejil, el cilantro y los cherries, salpimenta después.
  2. Asa las pechugas en una parrilla y retíralas del fuego cuando ya estén cocidas. Corta trozos medianos.
  3. Sirve la mezcla de quinoa en tazones, añade una pechuga y termina con cubos de aguacate.
  • 30m
  • 30m
  • 1h
  • 4 porciones

Nutrición

  • 2580
  • 166g
  • 257g
  • 47g
  • 102g
  • 15g
  • 1g
  • 286mg
  • 13g
  • 241mg

Cómo cocinar quinoa es una de nuestras dudas más comunes, y es que este es un súper alimento que vale la pena aprovechar e integrar en nuestra dieta y recetas cotidianas.

Hoy te enseñamos cómo preparar un bowl de quinoa con pollo que te va a saber muy delicioso, y lo vas a disfrutar aún más porque es súper saludable. ¡A cocinar!

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Cómo cocinar quinoa

El uso culinario de la quinoa es muy similar al del arroz o el cuscús. Esta semilla es del tamaño de los granos de la pimienta y se puede cocer entera para servir como una nutritiva guarnición.

De forma cocida, también se puede utilizar para preparar ensaladas, rellenos de verduras o incluso hamburguesas veganas.

Si la tienes en forma de harina, le puede aportar al pan y a los pasteles un sabor a frutos secos delicioso.

También el polvo de quinoa se puede añadir a licuados y otros batidos, o incorporarse en sopas o en la masa de las tortitas o también de las tortillas.

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Beneficios

  • Es rica en proteínas completas y cuenta con todos los aminoácidos esenciales.
  • Contiene omega 3, que protege la salud del corazón y también alivia el dolor.
  • De todos los cereales, la quinoa es la que contiene más magnesio, mineral necesario para diversas funciones vitales del organismo.
  • No contiene gluten, por lo que su consumo es ideal para personas con celiaquía.

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara