Ingredientes

  • 1 paquete de hojas wonton chicas
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 1 cda. de ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • 400 g de carne de puerco molida
  • 1 ½ taza de chicoria (lechuga china)
  • ½ taza de cebollín picado
  • ½ taza de salsa de soya
  • 3 cdas. de mirin
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 huevo

Instrucciones

  1. Coloca en el procesador de alimentos el jengibre, el ajo, la cebolla, la carne, la lechuga y el cebollín; pulsa varias veces hasta integrar los ingredientes; salpimienta.
  2. Coloca una cucharadita de la mezcla en el centro de una hoja de wonton, barniza la orilla con el huevo y dobla a la mitad. Pellizca la orilla para evitar que se salga el relleno.
  3. Repite hasta terminar el relleno. Calienta una sartén grande con el aceite; cuando esté caliente acomoda ordenadamente las gyozas en hileras.
  4. Deja que se frían durante tres minutos, agrega una taza de agua a la sartén y cubre rápidamente. Cuece durante siete minutos y retira del fuego.
  5. Mezcla la soya con el mirin y jugo de limón. Sirve las gyozas y acompaña con la soya preparada.
  • 4 porciones

En la comida japonesa recetas fáciles hay muchísimas que puedes hacer en tu casa. Una de ellas son estas gyozas, unas deliciosas empanadas que simplemente te encantarán. ¡Aprende a prepararlas!

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¿Sabías que?

Las gyozas son un plato de origen chino que se adaptó a la cocina japonesa. Consiste en una masa rellena con carne y vegetales al vapor, salsa de soja y bastante ajo. ¡Un platillo bastante condimentado!

En China, son un platillo típico para comerse durante las fiestas de Año Nuevo, pues simbolizan la buena fortuna y el porvenir.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como estas gyozas, comida japonesa recetas fáciles. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara