Este tempura de callo de hacha es representativo de la cocina japonesa recetas fáciles. Te invitamos a prepararlo en tu cocina.
Creemos que en la cocina japonesa recetas fáciles, simplemente no existen. Pero hoy te traemos un platillo representativo que puedes hacer sin problemas en tu cocina: este tempura de callo de hacha. Anímate y no te quedes sin probarlo.
Te interesa: Delicioso aguachile verde de callo como nunca lo habías probado
Se trata de una fritura compuesta por mariscos, kani-kama, carnes o verduras rebozados en harina.
El origen de este platillo se debe, aunque no lo creas, a los jesuitas portugueses, que contaban a los japoneses que durante la tempora ad quadragesimae, es decir, el tiempo de cuaresma, consumían comida similar.
Fue entonces que la palabra tempura, del latín, tempora, se adoptó de manera accidental para estas frituras.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como este tempura de callo de hacha, cocina japonesa recetas fáciles. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor