Los ingredientes de la cochinita pibil tradicional
Si estás buscando los ingredientes de la cochinita pibil tradicional, llegaste al lugar indicado, pues todas queremos recrear ese sabor único y especial que solo nuestra abuelita podía lograr. Sigue el paso a paso la receta y te quedará espectacular, tanto como para chuparse los dedos.
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Los orígenes de esta delicia gastronómica se remontan a la época prehispánica, en el estado de Yucatán, cuando se acostumbraba prepararla como ofrenda de importantes celebraciones como el Día de Muertos, conocido como Hanal Pixán.
Se sabe por los códigos de los primeros exploradores, que en un inicio se utilizaba carne de faisán, jabalí o venado y se cocía en el horno de tierra llamado “pib”. Con la conquista española se reemplazo esa carne por la de cerdo.
Desde entonces la cochinita pibil ha sido preparada por todo el país como uno de los platillos favoritos y especialmente representativo del estado de Yucatán. Actualmente se prepara de diferentes formas como tacos o tortas pero la base sigue siendo la misma.
No olvides compartir esta deliciosa receta y los ingredientes de la cochinita pibil tradicional para que tu mamá o mejor amiga también se decidan a cocinar este platillo de la gastronomía yucateca.
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