En estas fiestas patrias no pueden faltar unas ricas cocadas horneadas. Aprende a prepararlas con esta receta casera.
Si quieres un rico postre al final de tu comida, nada mejor que elegir uno de los mejores dulces típicos mexicanos: las cocadas horneadas. Hoy en Cocina Fácil te compartimos la receta para que tú misma las prepares. ¡Te encantarán!
No te pierdas: ¿Cuál es el origen de las posadas en México?
Te interesa: Test: ¿qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?
No te pierdas: Prueba los mejores dulces típicos de Puebla
Las cocadas horneadas forman parte de los dulces típicos mexicanos. (Foto: Getty Images)
Las cocadas son un dulce mexicano de forma circular, de tamaño pequeño. Para prepararlas se utiliza coco rallado, azúcar morena, una copa pequeña de jerez, leche y yemas de huevo. Al ser horneadas adquieren su clásico sabor y textura.
Aunque este dulce forma parte de la cultura e historia de México, las cocadas son de origen español.
Además, su característico sabor hizo que la receta de esta delicia se extendiera no sólo al interior de México, también en Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Panamá, Perú, Argentina y Costa Rica, pues sus ingredientes eran fácil de conseguirse en cualquiera de estos sitios.
Si próximamente visitas alguna de estas regiones no olvides probar este dulce para comparar su sabor.