Chuleta de puerco sobre esquites

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo con hueso
  • 2 tazas de esquites
  • 200 g de chorizo en rodajas
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Asa las chuletas en un sartén a fuego alto hasta obtener el termino deseado.
  2. Dora el chorizo, integra el esquite y salpimienta.
  3. Fríe el ajo en aceite caliente hasta que esté crujiente.
  4. Sirve la chuleta sobre el esquite y termina con el ajo.
  • 30m
  • 4 porciones

¿Estás planeando la comida del fin de semana? Nada tan delicioso como esta chuleta de puerco sobre esquites. Es sencillo, delicioso, ¡y muy tentador!

Te puede interesar: Chuletas con pimiento al balsámico

Chuleta de puerco: propiedades de este alimento

  • Es rica en proteínas, que contribuyen a dar estructura y mantenimiento a los tejidos, son portadoras de mensajes que activan las células, hacen que los músculos se contraigan y transportan sustancias como el oxígeno a todo el organismo.
  • Cuenta con vitaminas del complejo B, que facilitan la metabolización de alimentos para convertirlos en energía, crean glóbulos rojos y producen neurotransmisores.
  • Además, su niacina reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Las chuletas son ricas en zinc, que permite el desarrollo de nuevas células y también fortalece el sistema inmune.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con esquites, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

No te pierdas: ¿Cómo evitar el mal del puerco?

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara